Путин назвал трагедию в Перми огромной бедой для России

Путин назвал трагедию в Перми огромной бедой для России

Он подчеркнул, что никакие соболезнования не смогут заглушить горечь от потери. Об этом передает корреспондент The Moscow Post в Пермском крае.

«Это огромная беда. И не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны», — сказал Путин, заверив, что власти примут необходимые действия, чтобы помочь семьям погибших и пострадавших в происшествии.

Правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы провести расследование преступления и выяснить причины случившейся трагедии.

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал большим горем произошедшее в пермском вузе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он пожелал выздоровления пострадавшим в трагедии.

По данным Следственного комитета России, в понедельник, 20 сентября, студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. В результате случившегося погибли шесть человек, еще 28 пострадали. Подозреваемый оказал правоохранителям сопротивлении. При задержании он был ранен.

Пермская краевая станция переливания крови организовала сбор крови для пострадавших. Там рассказали о поступающих обращениях о возможности сдать кровь для пострадавших. Теперь время приема доноров продлено 20 сентября до 18:00, 21 сентября приём будет осуществляться с 8:00 до 15:00.

На помощь пострадавшим прилетел самолет МЧС с московскими врачами. В бригаду специалистов входят также хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи.

Глава МВД России Владимир Колокольцев выдаст награды сотрудникам ДПС, участвовавшим в задержании стрелка, о чем рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Она ранее сообщала, что первым к месту ЧП прибыли старший лейтенант полиции Владимир Макаров и младший лейтенант полиции Константин Калинин. Старший коллега начал проводить эвакуацию, Калинин вошел в здание вуза, где обнаружил человека с ружьем в руках. Началась перестрелка, полицейский смог обезвредить его, а после оказал убрал все оружие и начал оказывать первую помощь.

«В экстремальной ситуации Константин Калинин и Владимир Макаров действовали решительно, грамотно и слаженно. Оказавшись перед лицом смертельной опасности, полицейские сохранили полное самообладание и преградили путь нападавшему «, — отметила Волк, добавив, что их действия помогли предотвратить возможные смерти.

Посол США в РФ Джон Салливан выразил соболезнования семьям погибших.

«Наши мысли с их семьями и всеми теми, кто стал участником этой бессмысленной трагедии», — процитировал слова Салливана пресс-секретарь посольства США Джейсон Ребхольц.

О самом нападавшем известно не так много. По информации РИА «Новости», он был студентом этого же университета, пошел на юридический факультет по специальности «Судебная экспертиза». Студенты, опрошенные агентством, отметили, что видели его очень редко, так как студент часто пропускал занятия, да и на мероприятиях не появлялся. Журналисты узнали, что подозреваемый был из обеспеченной и благополучной семьи. Он был единственным ребенком.

«Мама работает главным бухгалтером. Тихий и спокойный парень, любимчик семьи. Ничего подозрительного», — рассказал один из опрошенных.

Его одноклассники назвали подозреваемого молчаливым и замкнутым, но никто его не обижал. Участвовал в школьной жизни.

Около часа до нападения, он опубликовал в соцсетях пост, где рассказал, что планировал преступление аж с десятого класса. Откладывал деньги на оружие.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Путин назвал трагедию в Перми огромной бедой для России» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****