Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в 725,6 млн рублей

Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в 725,6 млн рублей

Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в 725,6 млн рублей

Июньская встреча российского президента Владимира Путина и главы США Джо Байдена в Женеве (Швейцария), обошлась в 10 млн долларов (или 725,6 млн рублей).

Об этом сообщил глава пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно.

«Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10-15%. Когда подсчеты завершатся, они будут отправлены федеральным властям в конце сентября», — уточнил Куэно журналисту РИА «Новости».

Ранее государственный совет Женевы по срочному запросу депутата от партии социалистов озвучивал предварительные данные по расходам на встречу Владимира Путина и Джо Байдена. Согласно этим данным, на организацию безопасности было направлено 5,2 млн франков (5,6 млн долларов). Под этим понимается работа полиции кантона, служб безопасности из соседних кантонов, их проживание и транспорт. В эти расходы не были включены затраты на привлечение военных и служб гражданской защиты. 

Простой одного дня работы розничных организаций в периметре безопасности саммита обошелся в 518 тыс. франков (556 тыс. долларов). Еще 223 тыс. франков (239 тыс. долларов) направили на обеспечение нужд протокольных служб. Перевозка и кейтеринг для журналистов на саммите обошлись в 3 млн франков (3,2 млн долларов).

Саммит Россия — США в Женеве состоялся 16 июня. Первая часть саммита прошла в узком составе. Помимо президентов двух стран, в ней участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. Вторая часть проходила в расширенном составе, с участием делегаций. На протяжении четырех часов, пока шла встреча, обсуждались кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения и сотрудничество в Арктике.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в 725,6 млн рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****