Саратов: Суд отложил вопрос об избрании меры пресечения Андрею Гнусину

Суд отложил вопрос об избрании меры пресечения Андрею Гнусину

Сегодня в Октябрьском райсуде Саратове решили отложить заседание об избрании меры пресечения для бывшего заместителя главы администрации Андрея Гнусина на 72 часа.

Напомним, Гнусина задержали в связи с подозрениями по 13 уголовным делам о земельных махинациях. Как сообщает корреспондент «Четвертой Власти» из суда, решение приняла судья Елена Леднева по ходатайству следствия. Причина – сбор дополнительных доказательств. По нашей информации, к пятнице будет подготовлено обвинительное заключение. Таким образом, заседание суда должно состояться в эту пятницу.

Напомним, о задержании Гнусина стало известно вчера, также задержали его подчиненного – экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству Виталия Желанова. По версии следствия, они якобы давали распоряжения по изменению вида разрешенного использования по ряду земельных участков. Положенные конкурсные процедуры, считает следствие, не проводились. Кроме того, два участка сначала могли достаться родственнику Гнусина, а затем – строительной фирме депутата Леонида Писного ООО «Стройресурс». Возбуждено 13 уголовных дел о мошенничестве, они объединены в одно производство.

Добавим, что задержание проводилось в рамкахширокомасштабной операции правоохранителей по деятельности олигарха Сергея Курихина (в офисах его бизнес-империи проведены обыски, изъяты крупные суммы денег). Известно, что Писной является главным партнером Курихина, в его компаниях также проводили обыски.

Позднее суд принял аналогичное решение в отношении и Виталия Желанова.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд отложил вопрос об избрании меры пресечения Андрею Гнусину» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****