Саратов: Саратовские власти скупятся на гранты для социальных НКО

Саратовские власти скупятся на гранты для социальных НКО

Министерство труда и социальной защиты Саратовской области, которое пока еще возглавляет Сергей Егоров,  провело областной конкурс социальных проектов для некоммерческих организаций в 2021 году

К сентябрю стало ясно, что эти самые НКО  по большому счету никому из радаевских чиновников не нужны. Почему? Да потому что на эти, на самом деле, важные проявления народной инициативы, человеческого творчества и гуманизма  саратовские бюрократы не нашли ничего лучше, чем выделить призового фонда (грантовых средств) на жалкую и смехотворную сумму чуть более 2,4 млн рублей. На всех!

Это сумма на полквартала бордюров, один раскоп дороги на  очередной ежедневной аварии «КВС», четверть никому не нужного очередного фонтана на новой набережной.

А ведь негосударственные поставщики социальных услуг области делают огромное дело, затыкая дыры там, где недорабатывают официальные соцслужбы. А им дали в среднем по «поллимона» и ни в чем себе не отказывайте! И это при том, сколько миллиардов рублей Исаев и Радаев транжирят впустую на разные пляжи «покорителей палочки».

Итак, кто получил эти жалкие гранты.

— Фонд социальной поддержки семьи и детства «Океан» – группы кратковременного пребывания для детей с ментальными нарушениями «Мы – друзья .

— Автономная некоммерческая организация по оказанию социальных услуг «Кризисный центр «С верой в жизнь!» . Там заняты созданием инновационной постоянно действующей учебно-стажировочной площадки, расширяющей формы и методы психолого-педагогической поддержки детей и подростков из кризисных и многодетных семей «Неизведанные возможности»;

— Благотворительный фонд «Спасите наши души» – благотворительный проект поддержки добровольчества (волонтерства) «Да здравствует серебряный возраст».

— Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья с социальным проектом «Экосистема трезвости» – проектом по созданию среды обитания для продвижения идеи трезвости как образа жизни.

-Автономная некоммерческая организация «Центр иппотерапии и конного спорта «Победный Аллюр» – проект «Джигитуй»;

Как видно, это не те случаи, когда надо экономить, если не брать во внимание странным образом затесавшихся к победителям любителей  душить «зеленого змия», а так же джигитовки и аллюра.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовские власти скупятся на гранты для социальных НКО» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****