Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте товарооборота между Москвой и Латинской Америкой

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте товарооборота между Москвой и Латинской Америкой

Несмотря на дальние расстояния, латиноамериканские страны являются для Москвы одними из самых приоритетных в плане развития сотрудничества и товарооборота несырьевой неэнергетической продукции. Прошлогодний кризис, вызванный пандемией коронавируса, внёс свои коррективы в развитие торговых отношений столицы и Латинской Америки, однако в этом году они успешно восстанавливаются.

«Товарооборот между столицей и странами Латинской Америки в первом полугодии составил 1,84 млрд долларов США и вырос на 54,4% относительно первого полугодия 2020 года и на 26,6% относительно аналогичного периода 2019 года», — пояснил заммэра Владимир Ефимов.

Главные страны, с которыми тесно сотрудничает Москва, — это Аргентина, Бразилия, Куба, Мексика, Никарагуа и Перу. В целом торговые отношения столица поддерживает с 19 латиноамериканскими государствами.

Наибольшей популярностью в указанных странах пользуются произведённые столичными промышленными предприятиями изделия из пластмассы, фармацевтическая продукция, диагностические реагенты, а также моющие средства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте товарооборота между Москвой и Латинской Америкой» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****