В московском метро появились первые указатели на таджикском и узбекском языках

В московском метро появились первые указатели на таджикском и узбекском языках

В московском метро появились первые указатели на таджикском и узбекском языках

В Москве на станции «Лесопарковая» (Бутовская линия метрополитена) появились указатели на узбекском и таджикском языках.

Об этом сообщил Телеграм-канал «Readovka».

По данным канала, указатели есть пока только на одной станции. Департамент транспорта российской столицы решил внедрять новую инициативу именно на «Лесопарковой». На табличках текст «Вход» и «Нет входа» дан в переводе на таджикский язык (на кириллице) и узбекский (на латинице).

«С учетом того количества таджиков и узбеков, которые уже живут в Московском регионе, это и неудивительно. Впрочем, как заявил сегодня вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, «Москве не хватает порядка 200 тысяч мигрантов. И мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться», — пишет канал.

В комментариях пользователи предположили, что указатели появились именно на этой станции, так как приезжие обычно добираются на автобусе от «Лесопарковой» до миграционного центра.

Некоторые люди негативно отнеслись к нововведению и заметили, что таджикам и узбекам не нужны отдельные надписи в метро. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В московском метро появились первые указатели на таджикском и узбекском языках» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****