Глава челябинского облизбиркома не узнал чиновников и журналистов на фото в газете ЕР

Глава челябинского облизбиркома не узнал чиновников и журналистов на фото в газете ЕР

Глава челябинского облизбиркома не узнал чиновников и журналистов на фото в газете ЕР

Избирательная комиссия Челябинской области не нашла нарушений законодательства о выборах в агитационном материале регионального отделения партии «Единая Россия», где есть с фото посторонними людьми.

В ответе главы ведомства Сергея Обертаса блогеру Валентине Волковой, направившей жалобу, говорится, что лица людей, которые не являются кандидатами, закрыты масками, а некоторые и спинами впереди стоящих, следовательно, их опознать невозможно.

«Представленная вами копия печатного агитационного материала перед распространением официально предоставлена в избирательную комиссию Челябинской области уполномоченным представителем регионального отделения партии „Единая Россия“ по финансовым вопросам, оплачена из средств избирательного фонда партии», — говорится в ответе, подписанной Обертасом.

Валентина Волкова, напомним, требовала признать незаконным и при помощи правоохранительных органов изъять агитационный материал, изготовленный региональным отделением партии «Единая Россия». Речь идет о газете «Текслер — движемся вперед», которую в конце прошлой недели начали массово раскидывать по почтовым ящикам избирателей. В ней на странице 5 есть фотография кандидата в депутаты Госдумы РФ по списку партии власти Алексея Текслера, а также иных лиц — министра образования и науки Александра Кузнецова, представителя службы протокола, сотрудника пресс-службы, журналистов. Все, кроме Текслера, в масках, однако люди узнаваемы, их лица не замазаны. В своем обращении Волкова ссылалась на подпункт «а» пункта 9.1 статьи 48 ФЗ-67, который разрешает партиям при проведении выборов использовать в агитматериалах только изображения лиц, которые являются выдвинутыми ими кандидатами.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава челябинского облизбиркома не узнал чиновников и журналистов на фото в газете ЕР» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****