В центре Кабула прогремел мощный взрыв

В центре Кабула прогремел мощный взрыв

В центре Кабула прогремел мощный взрыв

В центре Кабула, столицы Афганистана, вечером вторника, 3 августа, произошел мощный взрыв в так называемой «зеленой зоне», то есть, правительственном квартале.

В частности, начиненный взрывчаткой автомобиль подорвали около резиденции исполняющего обязанности министра обороны генерала Бисмиллы Мохаммади.

Как отмечают местные массмедиа, после взрыва, произошедшего около 20:00 по местному времени, после чего последовали «единичные выстрелы и взрывы ручных гранат». Силы безопасности прибыли на место происшествия вскоре после теракта, также очевидцы заметили машины скорой помощи, покинувшие этот район в течение часа после начала инцидента.

Нападение произошло в гостевом доме, принадлежащем министру обороны Бисмилле Мохаммади. Но представитель Минобороны заявил, что с министром все в порядке, поскольку в момент взрыва его не было в своей резиденции. Никто из его семьи также не пострадал в результате нападения.

Практически все  северные провинции Афганистана стали новым очагом напряжения, а боевики Талибан контролируют почти всю границу с Таджикистаном. Причиной этому стал поспешный вывод войск США из страны. При этом, талибы утверждают, что не ставят целью господство над всей территорией Афганистана, а хотят создать «свободную исламскую государственную систему» путем диалога. Об этом заявил официальный представитель организации

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В центре Кабула прогремел мощный взрыв» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****