@trubapodneglinnoy: ЦБ предупредил о схеме мошенничества со счетами в иностранных банках Банк России предупредил об активизации мошенников, рассылающих электронные письма якобы от имени ЦБ

ЦБ предупредил о схеме мошенничества со счетами в иностранных банках

Банк России предупредил об активизации мошенников, рассылающих электронные письма якобы от имени ЦБ.

В письмах мошенники требуют оплатить комиссию за поступивший некий денежный перевод в иностранном банке. Также может быть предложено выплатить налог или оплатить какую-то страховку прежде чем получить якобы поступившие деньги. После отправки письма аферисты звонят жертве и раскручивают на оплату комиссии.

В ЦБ подчеркнули, что никогда по своей инициативе не направляют гражданам письма, не звонят и не рассылают сообщения. Подобные письма и звонки следует игнорировать.

В общей сложности телефонные мошенники выманивают у доверчивых граждан 3,5-5 млрд рублей в месяц. Операторы только одного call-центра мошенников делают 3-7 тыс. звонков в день – различные схемы срабатывают в 1% звонков. Доход одного call -центра — около $1 млн в месяц.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: ЦБ предупредил о схеме мошенничества со счетами в иностранных банках Банк России предупредил об активизации мошенников, рассылающих электронные письма якобы от имени ЦБ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****