@criminalru: Как мы и предполагали, все три подряда на строительство городских и сельских объектов здравоохранения выиграла вайнштейновская компания “Строймеханизация”

Репост из: О, Челябинск!

Как мы и предполагали, все три подряда на строительство городских и сельских объектов здравоохранения выиграла вайнштейновская компания “Строймеханизация”. Ребятам уйдёт 715 миллионов рублей, к радости Вайнштейна и Ирины Гехт. Напомним, заказ разместили так красиво, что вариантов других не было — объекты находятся в буквально смысле в разных концах области, и такое распределения явно было заточено под конкретных, дружественных Гехт, ребят.

В итоге тепло и лампово “распределили” государственные денежки. Опыт Челябинской области и её добреньких правоохранителей говорит нам, что после таких фокусов нередко организаторам тендеров может представиться возможность тепло и лампово обсудить ошибки в подготовке тендеров в уютненькой сизошечке.


О, Челябинск!

В челябинских господрядах скучно не бывает. Областной центр организации закупок повторно объявил три тендера на ремонт муниципальных объектов здравоохранения. Суммарно там больше 715 миллионов рублей.

Закупочки подготовлены очень интересно. В каждом лоте находятся медучреждения, расположенные буквально в противоположных частях области. Ясное дело, это будет вести к удорожанию всех работ за счет логистики и резко ограничивает круг поставщиков. Ровно до одной конторы. Это вайнштейновская «Строймеханизация», которая была единственным участником предыдущих торгов, но принесла кривую документацию, и тендеры пришлось отменить.

Повторные ошибки будут вряд ли. И дружественная Ирине Гехт контора получит хороший контракт. Если, конечно, сначала конкуренты, а потом ФАС вдруг не решат творчески подойти к этому гештальту, а не просто за ним наблюдать.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@criminalru: Как мы и предполагали, все три подряда на строительство городских и сельских объектов здравоохранения выиграла вайнштейновская компания “Строймеханизация”» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****