Саратов: Облпрокуратура отстранилась от вопроса возможного уклонения от уплаты налогов связанной с Курихиным фирмы

Прокуратура Саратовской области во главе с Сергеем Филипенко заняла неоднозначную позицию по вопросу вероятного уклонения предприятия от уплаты налогов. Соответствующий вывод можно сделать из ответа ведомства на официальный запрос информации ИА «Свободные новости».

Ранее «Свободные» писали, что аффилированное депутату областной думы Сергею Курихину АО «Саратовское речное транспортное предприятие» (сокращенное название — АО «Порт») в течение 13 последних лет могло систематически заниматься налоговыми манипуляциями, не перечисляя в бюджет десятки миллионов рублей.

В ответе за подписью начальника управления облпрокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Олегом Петровым указано, что надзорный орган не проводил проверку по фактам, изложенным изданием, и проводить не собирается.

Прокурор заявил, что контроль за соблюдением налогового законодательства и полнотой уплаты налогов занимаются налоговые органы.

«Информация о фактах уклонения от уплаты налогов и сборов от налоговых органов в прокуратуру области не поступала, – указано в документе. – Статьей 57 Конституции РФ закреплена обязанность платить законно установленные налоги и сборы. Данная обязанность распространяется на всех налогоплательщиков (…) Для организации проверки информация направлена в налоговый орган».

  • Стоит отметить, что пресс-служба прокуратуры Саратовской области регулярно сообщает о роли ведомства в борьбе с налоговыми преступлениями. Так, в начале июля, надзорный орган рассказывал об уголовном деле о сокрытии руководителем организации 2,7 миллиона рублей доходов от Федеральной налоговой службы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Облпрокуратура отстранилась от вопроса возможного уклонения от уплаты налогов связанной с Курихиным фирмы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****