@Wek_ru: ​На уходящей неделе Мишустин разъезжал по Дальнему Востоку, вице-премьеры взялись за кураторство своих округов, а Минфин придумал ещё один способ, как состричь денег с россиян

Репост из: Новая Искренность

​На уходящей неделе Мишустин разъезжал по Дальнему Востоку, вице-премьеры взялись за кураторство своих округов, а Минфин придумал ещё один способ, как состричь денег с россиян. О ключевых событиях в жизни Белого дома – в нашем еженедельном топе #кабмин

1. Почти всю рабочую неделю премьер провёл на Дальнем Востоке. Сначала он заехал на Итуруп (к традиционному неудовольствию японского МИДа), где объявил о «беспрецедентных мерах» по развитию Курильских островов. После Курил Мишустин полетел в Хабаровский край, порадовав Дегтярева новыми федеральными деньгами, а затем направился в Иркутск, где занимался местным Суворовским училищем. По итогам своего вояжа Мишустин так устал, что в конце недели отправился в отпуск в солнечный Крым.

2. Вице-премьеры Марат Хуснуллин и Александр Новак первыми из замов Мишустина начали публично заниматься вверенными им в кураторство федеральными округами. Хуснуллин съездил в Краснодар (ЮФО), а Новак – в Пятигорск (СКФО). Встречи с местным начальством, по-видимому, носили в основном ознакомительный характер, поэтому мощных новостей оттуда никто не дождался. Но зная ретивость Хуснуллина и ресурсность Новака, можно предполагать, что о результатах этих визитов мы узнаем уже очень скоро.

3. Минфин совместно с ФНС придумали новую жизнеутверждающую методику законного отъема денег у граждан. Для этого они разработали законопроект, который разрешает блокировать любые сделки с имуществом. Для этого достаточно лишь подозрений рядового налогового инспектора о том, что гражданин где-то не доплатил Родине. Инициатива пока не дошла до реализации, однако скандальный потенциал у неё мощнейший.

4. Неслабо развлекался и Минздрав РФ вместе с вице-премьером Голиковой. Они выкатили новое предложение, по которому назначение руководителей региональных минздравов и депздравов должно согласовываться с Москвой. Федеральные чиновники смогут зарубать любую предлагаемую губернатором кандидатуру, причем без всякого объяснения. Похоже, мадам Арбидол не терпится рассадить своих людей на медицинские госзакупки по всей стране.

5. На неделе вновь подтвердилось очевидное: продуктовые санкции расхолаживают российских аграриев. На этот раз сразу несколько крупных производителей яблок обратились в правительство с просьбой ввести заградительные пошлины для ввозимых в Россию дешевых (и вкусных) яблок из Ирана и Молдовы. Мол, они демпингуют, граждане не хотят покупать наши яблоки задорого, и мы прогораем. Зная тягу правительства к «регулированию», вангуем, что садоводы будут услышаны.

@Wek_ru: ​На уходящей неделе Мишустин разъезжал по Дальнему Востоку, вице-премьеры взялись за кураторство своих округов, а Минфин придумал ещё один способ, как состричь денег с россиян

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: ​На уходящей неделе Мишустин разъезжал по Дальнему Востоку, вице-премьеры взялись за кураторство своих округов, а Минфин придумал ещё один способ, как состричь денег с россиян» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****