ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: «Протокол»— специально для ВЧК-ОГПУ Дело бывшего депутата гордумы Краснодара (от «Единой России») Бориса Крупнова прекратили по срокам давности

«Протокол»— специально для ВЧК-ОГПУ

Дело бывшего депутата гордумы Краснодара (от «Единой России») Бориса Крупнова прекратили по срокам давности. Следственный комитет посчитал, что в 2018 году Крупнов ездил за границу, получая при этом зарплату из бюджета за дни прогулов. Жена депутата тогда активно постила фоточки из Италии, Португалии, Франции и Швейцарии в «Одноклассниках». Крупнов вины не признал.

Депутата подозревали в мошенничестве с использованием служебного положения и срок давности у этого преступления — 10 лет. Соответственно, с 2018 года 10 лет пройти ну никак не могло. Как так? А вот точно пока не ясно. На сайте суда решение не опубликовано. Зато по аналогии с делом бывшего заместителя главы ФССП Краснодарского края, которого осудили по той же статье, мы можем предположить, что судья переквалифицировал статью на менее тяжкую и увёл Бориса Крупнова из-под ответственности.

Истории Вадима Барабанщикова и Бориса Крупнова наводят на интересные мысли. Особенно они интересны на фоне новости о том, что Краснодарский край уже дважды подряд попадал в антирейтинг самых коррумпированных регионов, который составляет генпрокуратура. Но, если Барабанщикова в итоге удалось привлечь к ответственности, то рассмотрит ли суд заново дело Крупнова — пока не ясно.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@vchkogpu: «Протокол»— специально для ВЧК-ОГПУ Дело бывшего депутата гордумы Краснодара (от «Единой России») Бориса Крупнова прекратили по срокам давности» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****