Свердловский депутат-единоросс за год увеличил свой официальный доход в 25 раз – с 4 копеек до 1 рубля

Свердловский депутат-единоросс за год увеличил свой официальный доход в 25 раз – с 4 копеек до 1 рубля

Свердловский депутат-единоросс за год увеличил свой официальный доход в 25 раз – с 4 копеек до 1 рубля

Депутат Законодательного собрания Свердловской области задекларировал доход в 1 рубль. В прошлой декларации он указал, что его заработок составил 4 копейки

Скандально известный депутат Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» Илья Гаффнер, очевидно, решив в очередной раз плюнуть в лицо избирателям, указал в своей декларации за прошлый год доход в размере одного рубля. Документ обнародован на сайте регионального парламента. При этом в декларации народного избранника за 2019 год утверждается, что тогда заработал всего лишь 4 копейки.

Согласно сведениям из свежей декларации, депутат пользуется квартирой площадью 66,6 квадратных метров. На его иждивении находятся трое несовершеннолетних детей, у каждого из которых в пользовании имеется по квартире. Площадь объектов недвижимости составляет 80, 201,7 и 239,2 квадратных метров.

Гаффнер отказался пояснить журналистам, на какие средства он живет при таком официальном доходе. Кроме того, проводить проверку по данному поводу отказались в «Единой России», отметив, что это – прерогатива правоохранительных органов.

Единоросс Гаффнер стал широко известен на всю страну в 2015 году после того, как посоветовал россиянам «поменьше питаться» в связи с ростом цен. Скандальное заявление было сделано во время инспекции одного из магазинов в Екатеринбурге. Региональный парламентарий напомнил о том, что русский народ прошел «голод и холод», в связи с чем предложил сократить расходы на еду.

В том же году Гаффнеру запретили покидать страну из-за долга в размере 150 миллионов рублей. Депутат являлся совладельцем и поручителем по кредиту компании «Шиловское», которая не погасила долг перед Россельхозбанком. После этого была инициирована процедура банкротства Гаффнера. Тогда выяснилось, что все имущество, которое принадлежит единороссу – это два ружья. Дело о банкротстве прекратили после их продажи.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Свердловский депутат-единоросс за год увеличил свой официальный доход в 25 раз – с 4 копеек до 1 рубля» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****