Саратов: Во сколько обходятся налогоплательщику “слуги народа”

Во сколько обходятся налогоплательщику “слуги народа”

Опубликованы данные о численности аппарата и областных учреждений за первое полугодие 2021 года

Как пояснили в областном минфине, рост в первом полугодии 2021 года расходов на заработную плату государственных гражданских служащих относительно аналогичного периода 2020 года связан с ее повышением на 3,6% с 1 октября 2020 года в рамках общей индексации заработной платы работников бюджетной сферы области. Указанные суммы на денежное содержание государственных гражданских служащих области включают в себя и затраты на уплату работодателем страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования).

Расходы на заработную плату с начислениями в подведомственных органам исполнительной власти области государственных учреждениях за шесть месяцев текущего года возросли на 11,7% относительно аналогичного периода прошлого года (в расчете на одного работника в месяц – на 11,3%). Такой рост обусловлен проведенным в 2020 году внеплановым повышением заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в среднем на 5,2%.

С 1 августа 2021 года запланировано дополнительное повышение заработной платы сотрудникам государственных и муниципальных учреждений области, исходя из увеличения на 10% целевых ориентиров по «майским» указам 2012 года. На эти цели в бюджете предусмотрено 2,1 млрд рублей.

Во сколько обходятся налогоплательщику “слуги народа”

Во сколько обходятся налогоплательщику “слуги народа”

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Во сколько обходятся налогоплательщику “слуги народа”» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****