Саратов: Деньги Саратовской области расходуются по принципу транжирства

Деньги Саратовской области расходуются по принципу транжирства

Исполнительная власть в Саратовской области все чаще выступает то ли в роли «бедного родственника», то ли в роли «дурочка я неразумная»

Стало известно, что только за 5 месяцев, с января по май 2021 года наш регион в консолидированный бюджет РФ  отправил почти 70 миллиардов рублей налогов и сборов. Это получится что-то около 150-160 миллиардов за целый год.

Но интересно не это, а интересен вопрос так называемых «межбюджетных отношений». Из собранных с нас денег в федеральный бюджет направляется 28,7 миллиарда рублей (41,2%), в региональном бюджете останется 41 миллиард рублей (58,8%).

Конечно, в сравнении с какой-нибудь Оренбургской областью, где до 80% собранных в виде налогов денег идут в бюджет России, мы выглядим просто в шоколаде.

Однако, здесь важны два момента. Во-первых, долги Саратовской области, которые перед федеральным бюджетом составляют 15 миллиардов рублей, а перед банками примерно два раза по столько же. То есть, сколько нам не оставляй, мы все прокутим и отдадим кредиторам.

Ну а во-вторых, все больше становится фактов неразумного расходования денег. Так называемый мэр Исаев отгрохал за сотни миллионов пляж в городе, где официально теперь Роспотребнадзор подтвердил бактериальную опасность. Это от большого ума: оборудовать дорогущее место для купания рядом с коллектором сточных вод!  Теперь он очередной фонтан за почти 10 миллионов там хочет установить в то время, когда у него город все лето без воды сидит по домам. Губернаторский же аватар Бусаргин грезит триумфальными арками и иными «проектами века». Эти начальники ведут себя, как пьющий отец семейства, где холодильник пуст, дети плачут, раковина сломана с унитазом, бегают голодные крысы по дому, а он получку несет в любимый кабак.

Получается, нам хоть все 100% налогов в регионе оставь – чиновники Радаева-Исаева пустят их в распыл, а не на пользу людям.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Деньги Саратовской области расходуются по принципу транжирства» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****