РФ отказалась наращивать транзит газа через Украину

РФ отказалась наращивать транзит газа через Украину

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Согласно данным венгерской торговой платформы RBP на аукционе по украинскому транзиту на этот период были размещены дополнительные 9,8 кубометров газа в сутки. Также компания не стала бронировать мощности, которые были предложены в том же объеме на первые три квартала 2022 года. 

Помимо этого, «Газпром» не стал бронировать допресурсы для транзита газа через Польшу по газопроводу «Ямал-Европа» на следующие четыре квартала. 

Ранее сообщалось об отказе компании бронировать дополнительные прерываемые транзитные мощности через Украину на август. 

Зимой 2019 года РФ и Украина подписали пятилетнее соглашение, по которому российская газовая компания гарантирует прокачку 65 млрд кубометров топлива в первый год и по сорок миллиардов в последующие четыре года. 

В результате получается, в 2021 году ежесуточный объем прокачки топлива составляет около 109 миллионов кубометров.

Напомним, что стоимость газа в Европе достигла рекордного уровня с 2018 года и превысила 500 долларов за тысячу кубометров. Цена выросла из-за подорожания сжиженного природного газа в Азии и низкого уровня запасов в европейских хранилицах и снижающихся поставок СПГ. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «РФ отказалась наращивать транзит газа через Украину» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****