Результаты тестов на коронавирус на железнодорожных станциях удивили экспертов

Результаты тестов на коронавирус на железнодорожных станциях удивили экспертов

Результаты тестов на коронавирус на железнодорожных станциях удивили экспертов

Анализ на четырех крупных транспортных узлах не выявил следов COVID-19

Тест на железнодорожных станциях, проведенный в Британии, обнаружил нулевой COVID-19. Анализ в четырех крупных транспортных узлах не выявил следов смертельного коронавируса, который значительно увеличил нагрузку на пассажиров поездов.

Анализ по заказу Network Rail был проведен на лондонских «Юстон», «Бирмингем-Нью-Стрит», «Ливерпуль-Лайм-Стрит» и на станции «Манчестер-Пикадилли» в январе и июне, пишет Daily Mail.

Исследователи брали мазки с таких мест, к которым регулярно прикасались пассажиры, как ручки эскалаторов, билетные автоматы и скамейки, также были взяты пробы воздуха, чтобы проверить, есть ли в воздухе частицы COVID. На четырех крупных железнодорожных станциях следов вируса не было обнаружено.

Также были проведены тесты в поездах, курсирующих между станциями.

Команда из Имперского колледжа Лондона не обнаружила COVID-19 ни на одной поверхности, и в воздухе не было вирусных частиц.

Старший менеджер программы Network Rail Роб Моул сказал: «Бригады по уборке станций и персонал поездов поставили перед собой задачу обеспечить безопасность пассажиров во время пандемии, и это доказывает, что их целеустремленный подход работает. Мы хотим, чтобы все пассажиры уверенно путешествовали по железнодорожной сети, и мы продолжим вносить свой вклад, тщательно очищая поезда и станции».

Хотя британское правительство отменило обязательное требование носить маски, железнодорожные компании просят путешественников не снимать их «из уважения к другим».

Дэвид Грин, старший научный сотрудник Имперского колледжа Лондона, сказал: «Так же, как мазок используется для проведения теста на COVID-19 в носу и горле и отправляется в лабораторию, мы используем фильтр для сбора любых вирусных частиц в воздухе и тампоны для сбора вирусов на поверхностях. Этот подход обеспечивает способ количественной оценки количества вирусов, циркулирующих в этих общественных средах, и эффекта от стратегий смягчения последствий, таких как чистка и ношение защитных покрытий для лица».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Результаты тестов на коронавирус на железнодорожных станциях удивили экспертов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****