@kremlebezBashennik: Внешнеполитические усилия РФ на постсоветском пространстве вряд ли можно описать точным образом

Репост из: T34

Внешнеполитические усилия РФ на постсоветском пространстве вряд ли можно описать точным образом. Они носят бессистемный характер, укладываясь в широкий спектр от написания статей о единстве братских народов до отрицания необходимости защищать не то что права, но даже жизни представителей прославленной в Конституции государствообразующей нации в иных государствах.

А вот что имеет все признаки системности, так это стремление к покупке лояльности, причём не населения сопредельных республик, а их руководства. При этом сам процесс покупки бенефициарам РФ, очевидно, приятнее оформления собственно перехода товара от продавца к покупателю. Отечественные налогоплательщики щедро платят, к примеру, белорусскому режиму за многовекторность, а абхазским элитам за регулярно проявляемую аборигенами враждебность по отношению к туристам из России. Вот и вся выгода — одни убытки.

Да и с идеологическим оформлением имперских поползновений у РФ всё откровенно плохо. Коль скоро те же украинцы или киргизы хотя бы попытались строить национальные государства, то имеет ли им смысл давать задний ход и присягать российскому концепту «многонациональности»? Уж лучше плохонькое, но своё зимбабве, чем растворение в соседе, пути которого неисповедимы.
https://t.me/kremlebezBashennik/23295


Кремлёвский безБашенник

🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» — обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

Пришло время поговорить о национальном вопросе. Нет смысла разбираться, кто кому брат или нет. Заметно, что Кремль пытается подвести идеологическую базу под отношения с Украиной. Дескать, мы все русские, братья, а ваши лидеры – враги, они хотят помимо вашей воли буквально «затащить» вас на Запад.

Действительно, украинцы, как и белорусы, молдаване, грузины и другие народы, в большинстве своем, в принципе, не отказываются от исторической общности с россиянами. Однако, национальный суверенитет, независимость обсуждению не подлежат. Иными словами, «мы готовы дружить с Россией, но только в статусе независимого государства. Причем, желательно, чтобы это партнерство было равным, где нет старших и младших братьев». Да, есть Донбасс и другие русские области, но в целом – люди опасаются, что дружба с «большим соседом» закончится именно новым СССР, что не является для многих из них желательным сценарием.

Другой вопрос – в правильности российской…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Внешнеполитические усилия РФ на постсоветском пространстве вряд ли можно описать точным образом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****