@kremlebezBashennik: Медийно-политическая проекция «сарайной» реплики Текущая электоральная кампания характеризуется усиливающимися сдерживающе-ограничительными мерами, которые ограничивают политическую конкуренцию

Репост из: Scriptorium

Медийно-политическая проекция «сарайной» реплики

Текущая электоральная кампания характеризуется усиливающимися сдерживающе-ограничительными мерами, которые ограничивают политическую конкуренцию.

Если бы конкуренция была бы возможна хотя бы для системных партий – «КПРФ» и «ЛДПР» подняли бы шум по поводу высказывания депутата Госдумы, назвавшего храм – «сараем». Тут и Русская православная церковь активно бы возмущалась. Но сейчас политические партии предпочитают не замечать это высказывание.

Если, на секунду, представить, что с аналогичным заявлением выступил бы кто-то из «КПРФ», «Яблоко» или «ЛДПР» – был бы шквал негатива и все медийные ресурсы и эксперты обсуждали бы эту тему.

А так, практически, полное молчание. И телеграм-сообщество проявило выдержанность/подконтрольность и очень ситуативно отреагировало на это высказывание депутата, который отказался принести извинения.

Выводы:

1.Медийная политика Системы выглядит как эффективная и способна выводить из сферы общественного внимания «нежелательные факторы».

2.Практика цензурирования и усиления централизованной координации медиа-ресурсов будет нарастать. Проще говоря, усиленная работа по превращению всего медиапространства в управляемый телевизор продолжится.

3.Политики и другие представители правящего класса будут совершать все больше коммуникативных ошибок, ведь санкций за них они практически не несут, а способность адекватно коммуницировать с обществом стремительно утрачивают.

4.Главная электоральная проблема Системы заключается в том, что антирейтинги «Единой России» растут быстрее чем у других партий. Соответственно, следует ожидать действий, которые будут направлены на ускоренный рост антирейтингов всех остальных.

5.Силовое сопровождение внутренней политики для Системы становится незаменимым. Кураторам вполне может прийти в голову идея заставлять тех же представителей псевдо-оппозиционных партий сознательно говорить грубости про простой народ, вызывая рост антирейтинга.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Медийно-политическая проекция «сарайной» реплики Текущая электоральная кампания характеризуется усиливающимися сдерживающе-ограничительными мерами, которые ограничивают политическую конкуренцию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****