@kremlebezBashennik: Единственная объективная причина роста цен на металл, бензин и продукты — это рост аппетитов олигархов, владеющих средствами производства

Репост из: Алёхин. Telega власти

Единственная объективная причина роста цен на металл, бензин и продукты — это рост аппетитов олигархов, владеющих средствами производства.

Почему это не субъективная, а объективная причина? Потому что деньги для них — это инструмент накопления власти. В спокойные времена, когда политическая система стабильна и есть некий властно-олигархический договор, олигархи не гоняются за сверхприбылями и накапливают богатство разумно и аккуратно, просто чтобы удержать место у «трона». А когда в системе начинаются изменения или появляются слухи о грядущих переменах, особенно в персональном составе, олигархи начинают экстренно накапливать ресурсы, а с ними и власть, для того, чтобы удержаться у «трона» или получить место поближе к нему, когда на него взойдет новый правитель, а в идеале — помочь взойти на трон своему правителю.

Если турбулентность растет и растет неуверенность в будущем, то есть вариант простого «выхода в кэш».

То есть, рост цен, так или иначе, провоцируют сами власти.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Единственная объективная причина роста цен на металл, бензин и продукты — это рост аппетитов олигархов, владеющих средствами производства» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****