@kremlebezBashennik: А и вправду, российскими прогосударственными СМИ в их сообщениях на тему о том, что «в Бишкек доставлен находившийся в розыске экс-президент страны Аскар Акаев», почему-то «деликатно»не упоминается, о

А и вправду, российскими прогосударственными СМИ в их сообщениях на тему о том, что «в Бишкек доставлен находившийся в розыске экс-президент страны Аскар Акаев», почему-то «деликатно»не упоминается, откуда его доставили…

https://t.me/Scriptirum/1069


Scriptorium

Киргизский «козел отпущения»

Задержание и доставка в Киргизию первого президента страны Аскара Акаева свидетельствует о стремлении действующего руководства страны сделать его главным козлом отпущения за передачу в управление канадским инвесторам золотоносного рудника Кумтор много лет назад. Кумтор обеспечивает 10% ВВП страны, а потенциал его – гораздо выше.

Безусловно, эти планы согласованы с Системой, которая может получить контроль над значимым ресурсом в дружественной Киргизии, содержание которой обходится России не дешево.

В то же время, кейс Акаевым, который 16 лет тихо-мирно занимался наукой в МГУ, означает: никому не гарантирована тихая гавань.

Думается, что сейчас Виктор Янукович напрягается, а Александр Лукашенко тихо ухмыляется, ведь в гарантии безопасности в случае своего мирного ухода от Системы он не верит.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: А и вправду, российскими прогосударственными СМИ в их сообщениях на тему о том, что «в Бишкек доставлен находившийся в розыске экс-президент страны Аскар Акаев», почему-то «деликатно»не упоминается, о» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****