Гимнастка Хоркина заподозрила белорусскую спортсменку в планировании скандала на Олимпиаде

Гимнастка Хоркина заподозрила белорусскую спортсменку в планировании скандала на Олимпиаде

Гимнастка Хоркина заподозрила белорусскую спортсменку в планировании скандала на Олимпиаде

Легкоатлетка Кристина Тимановская попросила МОК о помощи.

Она утверждает, что её хотят насильно вывезти из Японии. Спортсменка раскритиковала белорусских функционеров, поскольку её собирались отправить на эстафету, в которой девушка ранее не участвовала. 

Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что девушка может оставаться в той стране, где ей нравится.

«Ну и пусть остаётся, где хочет. Она свободный человек. В правдивости слов белорусской атлетки нужно разбираться.  Мало ли что там произошло? Если её под охраной везут, как она могла видео выложить? Это настораживает. Если бы на неё так давили, то, наверное, всё бы отобрали. Здесь 50 раз бабка нашептала. Надо проверять информацию и не раздувать скандал. Не Олимпийские игры, а базар. Я знаю руководителя Олимпийского комитета Белоруссии, это потрясающий руководитель. Там потрясающая организация, всегда всё чётко. Там такое уважение к спортсменам, такое внимание. Если не уверена, что сможет справиться, какого чёрта села на самолёт Минск — Токио? Если без них не можешь выступать. Значит, у неё [Тимановской – прим. ГМ] в голове уже был план сделать какой-то скандал?»

Как заявил НОК Белоруссии, легкоатлетка прекращает участие в Олимпиаде в связи с эмоционально-психологическим состоянием. Кристина Тимановская заявила журналисту Reuters, что не собирается возвращаться на родину. МОК проводит проверку.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Гимнастка Хоркина заподозрила белорусскую спортсменку в планировании скандала на Олимпиаде» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****