Витренко заявил, что получает 50 тыс. грн в месяц

Витренко заявил, что получает 50 тыс. грн в месяц

Витренко заявил, что получает 50 тыс. грн в месяц

Председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявляет, что его месячная зарплата составляет 50 тысяч гривен.

В то же время в интервью Радіо Свобода руководитель «Нафтогаза» не ответил конкретно на вопрос, получал ли его предшественник Андрей Коболев более 21 миллиона гривен в год.

«Я не хочу сейчас говорить о каких-то конкретных суммах Коболева. Честно говоря, даже не помню. Меня лично зарплата не тревожит. Но общая сумма, которую он получил после увольнения… Он получил реальные деньги. Пришел в банк соответственно и получил все деньги. Хотя создал впечатление у журналистов, что он деньги не получал. Это отдельная такая ситуация», — рассказал Витренко.

Напомним, Юрий Витренко возглавил «Нафтогаз Украины» по решению Кабинета министров 28 апреля. При этом Кабмин обошел требования устава «Нафтогаза», по которому председатель правления компании можно назначать и увольнять только по инициативе наблюдательного совета, а он таких предложений не выдвигал.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Витренко заявил, что получает 50 тыс. грн в месяц» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****