Суд вынес приговор фигуранту схемы заработка на беженцах во Франции

Суд вынес приговор фигуранту схемы заработка на беженцах во Франции

Суд вынес приговор фигуранту схемы заработка на беженцах во Франции

Любашевский районный суд Одесской области вынес приговор в отношении мужчины вербовавшего и вывозившего людей на территорию Франции с целью эксплуатации.

Обвиняемый в заговоре с сообщником, материалы по которому выделено в отдельное производство, разработал план вербовки и перемещения граждан через государственную границу Украины на территорию Франции в город Мелен.

Суд вынес приговор фигуранту схемы заработка на беженцах во Франции

В дальнейшем людей убеждали обратиться в государственные органы Французской Республики с просьбой предоставить им статус беженцев на основании вымышленной информации о риске стать в Украине жертвами преследований по признакам национальности, принадлежности к определенной социальной группе, политических убеждений и тому подобное. На период проверки кандидаты в беженцы должны получать выплаты из государственного бюджета Французской Республики, которые злоумышленники решили присвоить. В приговоре суда говорится о двух пострадавших — мужчине и женщине, которые находились в трудном материальном положении. В сентябре прошлого года обвиняемый вывез их во Францию, обещая 4000 гривен и 200 евро вознаграждения, убедив пострадавших в возможности высоких заработков за выполнение несложных задач.

В дальнейшем, не зная иностранных языков и не имея денег, пострадавшие были полностью зависимы от обвиняемого. Написав заявления для получения статуса беженца, они получали банковские карточки для выплат, которые у них сразу забирали. В суд поступило соглашение о признании виновности. Мужчина ранее не судим, искренне раскаивался и активно способствовал раскрытию преступления, возместил ущерб, причиненный преступлением, сообщил следователям ранее неизвестные обстоятельства преступной деятельности, разоблачил других участников преступлений. Суд назначил ему наказание 5 лет лишения свободы, но освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.

В рамках этого же производства есть еще двое подозреваемых — гражданин Молдовы и гражданин Украины . По версии следствия, они аналогично переправляли людей во Францию. В апреле этого года сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с представителями  полиции и миграционной полиции Одесской области в рамках сотрудничества с правоохранительными органами Франции прекратили функционирование канала торговли людьми.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд вынес приговор фигуранту схемы заработка на беженцах во Франции» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****