Полковнику Бардаханову поднесли в номерах

Замначальника Следственного управления польстился на 15 миллионов рублей.

Заместитель начальника следственного управления МВД по Республике Бурятии полковник Андрей Бардаханов был задержан с поличным при получении взятки в размере 15 млн руб. в одной из гостиниц Иркутска. Громкое коррупционное дело, расследование которого еще продолжается, оставляет пока больше вопросов, ответы на которые силовики давать не спешат. Предположительно не позднее четверга суд должен определиться с мерой пресечения для полицейского.

О задержании заместителя начальника следственного управления—начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Бурятии Андрея Бардаханова стало известно 27 июля. Об этом сообщил ряд Telegram-каналов. 28 июля новость о задержании прокомментировали в МВД по Бурятии. Там “Ъ” подтвердили факт задержания господина Бардаханова и добавили, что по данному факту будет проведена служебная проверка. «В том случае если вина нашего сотрудника будет установлена, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с законодательством»,— сказали в региональном МВД.

Через некоторое время СУ СКР по Иркутской области сообщило, что ведомством расследуется уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). «По версии следствия, 27 июля в одной из гостиниц города Иркутска заместитель начальника следственного управления МВД Республики Бурятия получил через посредника взятку в виде денег в размере 15 млн руб. от адвоката обвиняемого по уголовным делам, расследование которых осуществляет МВД по Республике Бурятия. Подозреваемый был задержан на месте преступления,— указано в сообщении.— Взятка предназначалась за способствование принятию подчиненными должностными лицами решения о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба».

Сообщение сопровождалось видеороликом: на пленке видно, что подозреваемого во взятке полицейского доставляют в здание СУ СКР по Иркутской области и препровождают в кабинет следователя. Кадры допроса Андрея Бардаханова не содержат звуковой дорожки.

Telegram-каналы Бурятии тем временем сообщают о том, что полицейский на момент задержания был в отпуске и находился в Иркутске для поддержки сына, поступающего в один из местных вузов.

Кроме того, в социальных сетях высказываются предположения о том, что взятка предназначалась «неким третьим лицам».

Мера пресечения для Андрея Бардаханова еще не избрана. В СУ СКР по Иркутской области отмечают, что он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, срок задержания по которой ограничен 48 часами. «Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается»,— отмечают в региональном управлении СКР.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Полковнику Бардаханову поднесли в номерах » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****