Заблокировавшее Суэцкий канал судно Ever Given прибыло в пункт назначения спустя 4 месяца

Заблокировавшее Суэцкий канал судно Ever Given прибыло в пункт назначения спустя 4 месяца

Заблокировавшее Суэцкий канал судно Ever Given прибыло в пункт назначения спустя 4 месяца

Судно находится в терминале Роттердама. После разгрузки около 14 тысяч контейнеров с товарами для Нидерландов Ever Given направится в Великобританию.

Контейнеровоз Ever Given, который заблокировал движение по Суэцкому каналу, прибыл в свой первоначальный пункт назначения — Роттердам, сообщает Reuters.

В четверг утром, 29 июля, судно пришвартовалось к терминалу ECT Delta. По словам журналистов, контейнеровоз Ever Given, застрявший в Суэцком канале на шесть дней, останется в Нидерландах до 3 августа.

После разгрузки товара, а именно около 14 тысяч контейнеров с товарами, контейнеровоз Ever Given направиться в Великобританию.

Издание The WSJ напоминает, что корабль первоначально отправился из Янтьяна, Китай, 8 марта. 23 марта он застрял в Суэцком канале, где провел неделю, перекрыв важнейший водный путь, соединяющий Средиземное и Красное моря.

Из-за ЧП с контейнеровозом Ever Given произошла глобальная пробка в судоходстве, когда суда стали на якорь по обе стороны водного пути. Остальные корабли полностью изменили маршрут вокруг канала.

Ранее Фокус сообщал, что судно под панамским флагом Ever Given длиной 400 м перегородило южную часть Суэцкого канала, упершись носом и кормой в противоположные берега. Причиной случившегося назвали сильный ветер и песчаную бурю. Контейнеровоз с мели сняли через шесть дней, а за это время в очередь на проход с обоих концов канала выстроились около 400 судов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Заблокировавшее Суэцкий канал судно Ever Given прибыло в пункт назначения спустя 4 месяца» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****