Саратов: Бондаренко: «Был очевидцем, какой бардак и беспредел учинила Элла Памфилова»

Бондаренко: «Был очевидцем, какой бардак и беспредел учинила Элла Памфилова»

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Фото Ник Лухминский

Сегодня на пресс-конференции в офисе региональной органиации КПРФ депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко рассказал журналистам о своем столкновении с главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой и связал с этим конфликтом угрозы о снятии с выборов в свой адрес.

Конфликт с Памфиловой состоялся во время обсуждения в ЦИК снятия с выборов кандидата в Госдуму от КПРФ Павла Грудинина. Грудинина обвинили в наличии у него зарубежных активов, что его однопартийцы считают ложью.

«Был очевидцем, какой бардак и беспредел учинила Элла Памфилова. Опять заезженная пластинка, оффшоры, хотя с кампании 2017 года все изучено, под микроскопом рассмотрено. Хотя по заявлению Павла Грудинина никаких зарубежных активов у него нет. Но это просто не взяли в расчет. <…> Я не сдержался и высказал Памфиловой, что они топчут выборы, и спустя непродолжительное время выяснилось, что маховик репрессий коснулся лично меня. Начались обращения сотрудников правоохранительных органов по поводу распространения экстремистских материалов. Все это свидетельствует, что власть боится честной борьбы», – рассказал Бондаренко.

Коммунист отметил, что, по версии правоохранителей, в 2011 году он распространил «манифест «Единой России» 2002 года», который был признан экстремистским в 2013 году. Если он будет признан виновным в экстремистском правонарушении, это будет основанием для снятия с выборов в Госдуму и последующих избирательных кампаний.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бондаренко: «Был очевидцем, какой бардак и беспредел учинила Элла Памфилова»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****