Минэнерго призвало ускоренно запустить процедуру запрета экспорта бензина

В Японии заявили о провале политики Абэ в отношении России

Историк: Путин и Меркель переходили на ругань во время обсуждения украинского кризиса

Власти могут ввести запрет на экспорт бензина из России из-за резкого роста оптовых цен на бирже. Ранее глава Минэнерго Николай Шульгинов предупреждал, что запрет может быть введен минимум на три месяца.

Минэнерго направило в правительство предложение выпустить поручение о запуске процедуры запрета экспорта бензина. Причем сделать это предлагается в ускоренном порядке. С таким заявлением выступил возглавляющий Минэнерго Николай Шульгинов.

Как ранее отмечал Александр Новак, вероятность запрета экспорта рассматривается. По словам вице-премьера, это связано с увеличивающимся спросом, а также необходимостью полностью обеспечить рынок внутри страны.

Шульгинов предупредил, что Минэнерго вправе ввести полный запрет на экспорт бензина из страны. По его словам, в том случае, если цены на бирже по-прежнему останутся на текущих рекордных уровнях, на следующей неделе буден дан старт процессу запрета на экспорт бензина. Также, отметил Шульгинов, не исключена вероятность подписания соглашений с нефтяными компаниями, в которых будут определены объемы и уровни цен в оптовом звене.

Что касается конкретных возможных сроков введения запрета на экспорт, то глава Минэнерго ранее уточнил, что это будет не менее трех месяцев.

Такие намерения ведомства в совокупности с заявлениями ФАС России способствовали тому, что биржевая цена бензина стала снижаться.

Добавим, что российские власти с весны обсуждают запрет на экспорт бензина как один из возможных способов стабилизации цен на внутреннем рынке топлива. Более того, властями уже подготовлены проекты всех необходимых документов. Следует отметить, что оценку данной меры уже проводило Министерство финансов. Судя по сделанному выводу, такой шаг не должен сказаться на бюджетных доходах.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Минэнерго призвало ускоренно запустить процедуру запрета экспорта бензина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****