В Совфеде поймали Зеленского на лжи в ответе на статью Путина

В Совфеде поймали Зеленского на лжи в ответе на статью Путина

Сенатор Алексей Пушков поймал президента Украины Владимира Зеленского на лжи в ответе на статью российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщает в своем Telegram-канале.

По его словам, в своей речи Зеленский «юлит и изворачивается», потому что не может доказать древность Украины. Член Совфеда подчеркнул, что сделать это невозможно. Пушков также отметил, что у Украины не было государственности до 20-го века.

Ранее президент Украины опубликовал видеопоздравление ко Дню крещения Руси, в котором назвал русских и украинцев «очень дальними родственниками». По его словам, России не следует претендовать на наследство Киевской Руси, так как русские являются «двоюродными племянниками». «И [нельзя] пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров (…) Нам не надо доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне», — заявил Зеленский.

12 июля на сайте Кремля была опубликована статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В частности, в ней затрагиваются вопросы формирования украинского национального сознания и территориальные проблемы на постсоветском пространстве.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Совфеде поймали Зеленского на лжи в ответе на статью Путина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****