Саратов: Как спонсоры помогают «осваивать» бюджеты

Как спонсоры помогают «осваивать» бюджеты

Силами министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области (министр Константин Доронин), ГУСО «Кумысная поляна»,  а так же спонсорами за два года  благоустроено 10 родников

Как сообщается, «в рамках соглашения сейчас на территории природного парка «Кумысная поляна» проходят работы по обустройству двух родников в районе Андреевских прудов. В результате реализации проекта планируется реконструировать подпорные стенки родников, заменить отводные трубы, отреставрировать кровлю, обустроить подъездные площадки, полностью заново соорудить мемориал из природного камня, а также установить информационные таблички с результатами исследования качества воды и очистить от захламления зоны каптажей».

Вроде бы, надо только в ладоши хлопать и приветствовать работу и ведомства, и спонсора в лице крупнейшего банка страны (Сбера). Однако, мало кто, увы, задумывается, что все эти «благотворительные слияния» бюрократов с банкирами обходятся народу вдвое дороже, чем если бы его не было. Почему?

Да потому, что министерство на свою профильную работу (которую не оно выполняет, а спонсоры) явно списывает деньги по какой-нибудь «строке»: и на родники, и на «подпорные стенки» и на все, что только сможет придумать изощренная фантазия бюрократа, если ему надобно «освоить» некую сумму .

А еще на эти же самые цели деньги тратит спонсор, в данном случае Сбер, который так хорошо «зарабатывает» на населении, что все его триллионные сверхдоходы, по сути – наши с вами деньги. То есть, народ платит дважды и за родники, и за все, что угодно «спонсировать» банкирской братии. Сбербанк же деньги не делает, и не печатает, он в итоге хитроумных финансовых манипуляций с экономикой и налогами на нас наживается.

Вот вам и результат: чиновники «освоили» бюджетное финансирование по своим карманам, Сбер заплатил в реальности, но тоже из наших, по сути, денег.

Вот так они, по сути дела, «удваивают» финансирование, конечно, далеко не только родников. И вот все это нам цинично преподносится еще и как «благотворительность», мол, кланяйся, народ, барину в ножки. Кстати, по тому же самому принципу проводятся и пресловутые, очень любимые бюрократами, субботники.

Люди бесплатно что-то благоустраивают, а чиновники вынимают деньги бюджетного финансирования по этой строке бюджета (благоустройство) и кладут по карманам – пашите, лохи!

Вот на Кумыске находится 25 родников. «В целях сохранения родников на территории природного парка «Кумысная поляна» в прошлом году с участием ВУЗов приведены в порядок четыре родника, а именно «Богатырский», «Татарский», «Серебряный» и родник на территории «Королькова сада». Установлены лавочки, информационные таблички с анализами качества воды, покрашены фасады мемориалов. В этом году работа по их благоустройству продолжается. Особо можно отметить работу в этом ключе экологически ответственных предприятий и организаций города и области, которые откликаются на наше обращение или, чаще всего, самостоятельно проводят работы по благоустройству родников. Говорим им большое спасибо, и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству», – радуется министр Константин Доронин.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Как спонсоры помогают «осваивать» бюджеты» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****