@boilerroomchannel: Дружественное Алексею Навальному германское издание «Дойче Велле» на прошлой неделе писало про слив данных граждан России, зарегистрировавшихся на сайте «Умного голосования»

Дружественное Алексею Навальному германское издание «Дойче Велле» на прошлой неделе писало про слив данных граждан России, зарегистрировавшихся на сайте «Умного голосования».

https://www.dw.com/ru/na-sajte-umnogo-golosovanija-obnaruzhilas-ujazvimost/a-58612767

«Пользователь «Хабра» под ником grumpysugar в четверг, 22 июля, связался с командой Алексея Навального и сообщил о том, что он обнаружил уязвимость на сайте проекта «Умное голосование» . Она позволяет посторонним лицам отследить адреса электронной почты людей, которые регистрируются на этом сайте.
Благодаря обнаруженной «дыре» пользователь получил возможность посмотреть журнал технической информации о сайте «Умного голосования» за последние 40 дней. Там содержались адреса электронной почты регистрирующихся пользователей. Grumpysugar полагает, что каждый, кто выявил эту уязвимость, мог без проблем скачать адреса из рассылки Навального.
Как сообщила вечером 23 июля команда Навального, уязвимость была устранена «в первые же минуты» после обращения пользователя «Хабра», и специалисты нашли ошибку. То, что произошла утечка данных, соратники оппозиционного политика отрицают.
Между тем в июне и июле в сети неоднократно появлялись сообщения об утечке данных с сайта «Умного голосования». А в середине апреля в открытый доступ попала база с адресами электронной почты людей, зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»»

Как известно, отрицаемая «соратниками оппозиционного политика» утечка не просто имела место: она носит масштабный характер, чему в очередной раз все желающие имели возможность убедиться сегодня, когда в открытый доступ были выложены данные сторонников Навального из Московской области.

https://t.me/opernn/4323

Т.е., по факту, шайку Навального стали ловить за руку на вранье уже те, кто непосредственно связан с их спонсорами. Как бы такими темпами наших прекрасных оппозиционеров не сняли с иностранного довольствия…

@boilerroomchannel: Дружественное Алексею Навальному германское издание «Дойче Велле» на прошлой неделе писало про слив данных граждан России, зарегистрировавшихся на сайте «Умного голосования»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Дружественное Алексею Навальному германское издание «Дойче Велле» на прошлой неделе писало про слив данных граждан России, зарегистрировавшихся на сайте «Умного голосования»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****