@Wek_ru: Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал победой международного права и разума достигнутое соглашение США и Германии по «Северному потоку — 2»

Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал победой международного права и разума достигнутое соглашение США и Германии по «Северному потоку — 2».
«Сейчас Россия построит этот газопровод, мы будем получать этот газ. Остаётся вопрос, как будут дальше обстоять дела с газоснабжением Украины. А газоснабжение Украины представляло собой проблему, потому, что они не платили по своим счетам и незаконно производили отбор газа», − цитирует RT слова немецкого парламентария, сказанные в интервью изданию.

Отмечается, что в подписанном соглашении нет чёткого упоминания, но с большой долей вероятности официальный Киев будет пытаться перекладывать на Москву вину за сокращение транзитного потока через украинские ГТС, а также встанет вопрос о получении компенсации. Последнее случится, если Украина не оплатит счёт за газ. «В этом и заключается проблема данного соглашения», − подчеркнул в конце комментария Эрнст

Attached file

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал победой международного права и разума достигнутое соглашение США и Германии по «Северному потоку — 2»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****