@Wek_ru: Интересно, до каких пор яростно цифровизирующее страну ее высшее российское руководство будет отключено от стремительно развивающегося мира цифровых технологий и информации? Кремлёвские чиновники до с

Интересно, до каких пор яростно цифровизирующее страну ее высшее российское руководство будет отключено от стремительно развивающегося мира цифровых технологий и информации? Кремлёвские чиновники до сих пор используют дайджесты, которые для них готовят помощники.

Речь сейчас не о Сафронове или его статье, а о принципе. Любой человек, хотя бы день, проработавший в СМИ, знает, что объективных истин не существует. Рулит так называемая редакторская политика. Один и тот же факт политические противники могут подавать совершенно по-разному, и обе стороны будут в чем-то правы. Другими словами, при передаче информация искажается. Так вот, те помощники, которые дайджесты составляют, как раз и имеют возможность препарировать информацию в нужном ключе? А кому нужном?

Либо существуют «редакторы», которые таким образом манипулируют лицами, принимающими решения, либо помощники заранее подстраиваются под ожидаемую реакцию. В обоих случаях вышестоящий начальник априори находится в заблуждении.

Конечно, при отсутствии доступа в интернет руководитель не будет подвергаться атакам из интернета. Как, например, президент Франции, в смартфоне которого годами копались некие злоумышленники.

Но тут как раз и предоставляется возможность проявить свои силы знаменитым российским специалистам по криптографии. А выгода от непосредственного погружения в инфополе может перевесить любые риски. Вот Le Monde, например, пишет, что Макрон любит пользоваться своими мобильными телефонами, которые он использует, в частности для работы. Для работы, вы понимаете? Это совершенно разные стили — выбирать из по-разному подготовленной информации нужную тебе версию или самостоятельно формировать мнение просто на основе просмотра новостных лент.

Тем более, что и дайджесты читаются не всегда. Песков говорит, что не знает было ли у президента время ознакомиться с колонкой Сафронова, включенной в такой регулярный дайджест.

Странно, что у нас пресс-секретарь президента сам по себе ньюсмейкер, а не только транслирует позицию руководства. Но это уже другая история


РИА Новости

Песков: в Кремле включили в дайджест для чиновников статью Сафронова об особенностях работы следствия по делам о госизмене и шпионаже, желающие могут ознакомиться

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: Интересно, до каких пор яростно цифровизирующее страну ее высшее российское руководство будет отключено от стремительно развивающегося мира цифровых технологий и информации? Кремлёвские чиновники до с» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****