В Новокузнецке родители оценили спасение выпавшего из окна сына в 1000 рублей

Тихановская отказалась от участия в новых выборах

В Новокузнецке родители оценили спасение выпавшего из окна сына в 1000 рублей

Якутский шаман Габышев вновь отправлен судом на принудительное лечение

На протяжении несколько дней сотрудники правоохранительных органов разыскивали пожилую женщину, которая совершила геройский поступок. Она спасла жизнь полуторагодовалого малыша, поймав его, когда тот выпал из окна второго этажа.

Эта история, которая имела все шансы закончиться жуткой трагедией, случилась несколько дней назад в Новокузнецке. Сегодня стало известно, что спасшую ребенка 64-летнюю Светлану Санарову нашли.

Произошедшее имело широкий общественный резонанс сразу по нескольким причинам. Одна из которых заключается в том, что, как выяснилось, отец спасенного ребенка в качестве благодарности дал женщине тысячу рублей. Причем Санарова отказывалась брать деньги, но мужчина затолкал купюру ей в пакет.

Такая «щедрость» возмутила многих интернет-пользователей. Они высказали мнение о том, что за собственную беспечность и спасение ребенка женщину следовало бы отблагодарить иначе. Однако многие предположили, что для семьи малыша сумма в тысячу рублей является значимой.

Ситуация привлекла внимание сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних. Как выяснилось, семья находится в ожидании четвертого малыша. При этом на момент инцидента родители занимались своими делами, будучи уверенными в том, что ребенок находится под присмотром.

Что касается Светланы Санаровой, но сильный стресс, связанный со спасением малыша, негативно сказался на ее здоровье — у нее сильно поднялось давление.

По ее словам, ей пришлось очень быстро принять решение, поскольку в противном случае ребенок бы разбился прямо на ее глазах.

«Отец ребенка выглянул через балкон, потом вышел на улицу, я отдала мальчика ему», — рассказала Санарова.

В ближайшее время с женщиной встретятся полиция и общественники, чтобы отблагодарить ее за геройский поступок. Также сообщается, что жизни мальчика не угрожает, он получил незначительные травмы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Новокузнецке родители оценили спасение выпавшего из окна сына в 1000 рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****