Philip Morris собралась прекратить продажу обычных сигарет в Великобритании

Philip Morris собралась прекратить продажу обычных сигарет в Великобритании

Philip Morris собралась прекратить продажу обычных сигарет в Великобритании

Исполнительный директор компании Philip Morris International Яцек Ольчак призвал правительство Великобритании запретить продажу сигарет в ближайшие 10 лет.

Об этом пишет The Guardian.

Ольчак заявил, что вопрос запрета сигарет должен восприниматься как отказ от бензиновых автомобилей, который должен произойти до 2030 года. Следует отметить, что в случае одобрения соответствующего запрета сама Philip Morris будет вынуждена прекратить продажу своих сигарет Marlboro, которые она реализовывала в Британии более 100 лет.

В компании надеются, что курильщики смогут отказаться от привычных сигарет и переключиться на вейпы или так называемые электронные сигареты. Для достижения новой цели в разумные сроки Philip Morris должна работать с правительствами, регулирующими органами, НПО и общественностью в целом.

К 2025 году компания намерена получить половину своей общей чистой выручки от бездымной продукции после достижения почти четверти чистой выручки от таких товаров в прошлом году.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Philip Morris собралась прекратить продажу обычных сигарет в Великобритании» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****