Российское правительство готовит новые меры по регулированию цен на сахар

Российское правительство готовит новые меры по регулированию цен на сахар

Российское правительство готовит новые меры по регулированию цен на сахар

Власти считают необходимым создать запас данного товара для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен на рынке

Российские власти предпримут новые меры, направленные на регулирование цен на сахар, сообщает «Коммерсант». По данным издания, данная тема поднималась 13 мая на совещании с участием крупных производителей кондитерских изделий и безалкогольных напитков и заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут.

Последняя озвучила идею создания интервенционного фонда, а также утверждения ежегодной квоты для беспошлинного импорта, отмечает газета.

Комментируя информацию о прошедшем совещании, в Министерстве сельского хозяйства заявили, что действительно считают необходимым создать запас сахара для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен на рынке, однако обнуление пошлины на импорт там назвали разовой мерой.

В конце прошлого года президент Владимир Путин возмутился высоким ростом цен на продукты питания, который наблюдается в последнее время. Он потребовал от кабинета министров принять меры по сдерживанию подорожания базовых продуктов питания. Президент заявил, что на фоне текущего кризиса нельзя допустить нехватки у граждан денег на еду. В итоге было принято решение зафиксировать цены на подсолнечное масло и сахарный песок, после чего у некоторых торговых сетей возникли затруднения с приобретением данных товаров. Проблемы коснулись небольших и средних игроков рынка. Крупным торговым сетям продукция поставлялась исправно.

В феврале министр экономического развития Максим Решетников, выступая перед депутатами Государственной Думы на «правительственном часе», прокомментировал рост цен на продукты питания. По его словам, данное негативное явление связано с падением курса рубля и ростом цен на мировом рынке. При этом Решетников считает, что государству следует осуществлять регулирование цен на продукты питания через экономические механизмы, а не прибегать к административным методам.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российское правительство готовит новые меры по регулированию цен на сахар» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****