Слуцкий назвал реакцию Европы на происходящее вокруг Медведчука «потрясающей»

Слуцкий назвал реакцию Европы на происходящее вокруг Медведчука «потрясающей»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал «потрясающей» реакцию Европы на происходящее вокруг главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Он выразил мнение в эфире передачи на Youtube-канале «Соловьев Live».

«То, что происходит вокруг Медведчука, это не то что возмутительно — потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, внутреннее дело Киева», — сказал депутат.

Депутат добавил, что процесс против украинского политика ведется «совершенно под надуманным предлогом», так как Медведчук становится с каждой неделей «все более неудобным».

14 мая Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в государственной измене и хищении государственных ресурсов Медведчуку и его коллеге по партии Тарасу Козаку. Позже в доме Медведчука начались обыски. Перед этим Медведчука отправили под домашний арест. Депутату вменяют передачу сведений о «секретном украинском военном подразделении» российской разведке, создание вербовочной сети и перерегистрацию украинского месторождения в Крыму на российскую фирму.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Слуцкий назвал реакцию Европы на происходящее вокруг Медведчука «потрясающей»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****