Юбиляр из «Патриарших»

Юбиляр из "Патриарших"

Владимир Колокольцев прошел путь от рядового милиционера до руководителя столичной полиции, а в мае 2012 года возглавил Министерство внутренних дел Российской Федерации. возглавляя одно из ключевых силовых ведомств страны, он решает масштабные задачи, ежедневно утверждая верховенство закона в жизни России. 

Бескомпромиссность и жесткость в борьбе с коррупцией, преступностью, ненадлежащим исполнением обязанностей чиновниками всех уровней снискала ему уважение коллег и высшего руководства. Именно поэтому девять лет он и является бессменным главой МВД, которого переназначали указом президента уже трижды.

После школы Владимир Александрович работал в Нижнеломовском районе в объединении «Сельхозтехника» и на заводе «Власть труда», а в 1979 году был призван в армию. Служба была не из легких: он поступил в пограничные войска на границе СССР и Афганистана, где уже в то время было не очень спокойно. После этого он и решил, что его призвание — охранять жизни граждан и бороться с преступностью.

На службе в правоохранительные органы он поступил в 1982 году. Начинал простым милиционером в столичном отделе милиции по охране дипломатических представительств, показал свою амбициозность и серьезность намерений, поэтому быстро пошел вверх по карьерной лестнице. Первые десятилетия своей службы он специализировался именно на уголовном розыске, то есть непосредственно охранял жизни и безопасность рядовых граждан, помог в раскрытии десятков преступлений разной тяжести. В начале 1990-х он возглавил одно из самых знаменитых московских отделений милиции — 108-е, расположенное в Палашевском переулке.

В 2007 году он стал начальником Управления внутренних дел по Орловской области, где с самого начала развернул активную деятельность: «перетряхнул» местную милицию и начал борьбу с коррупционерами. Последовали громкие дела: в частности, под обвинение в махинациях с госсобственностью и злоупотреблении служебным положением тогда попали бывшие первые вице-губернаторы Игорь Сошников и Виталий Кочуев, а также несколько глав подразделений областной администрации. 

Более того, именно при руководстве Колокольцева орловским УВД было возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Карпова — сына зампреда Верховного суда РФ Александра Карпова, которому пришлось подать в отставку по этическим соображениям. То есть Колокольцев не боялся идти даже против таких влиятельных персон, жестко борясь с преступностью. Не удивительно, что когда Колокольцев завершал работу в Орле, местный губернатор и депутаты не скрывали своего сожаления.

Колокольцев награжден многими государственными и ведомственными наградами, среди которых — ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени и Александра Невского. Кроме того, он является единственным обладателем специального звания генерала полиции РФ.

При этом впечатление оставляла не только работа генерала, но и его личность и хобби — нетипичные для обычных высокопоставленных милицейских чиновников. Вспомнить хотя бы его работу в том самом 108-м отделении столичной милиции, которое прославил сериал «На углу, у Патриарших…» Будучи начальником, Колокольцев не только предоставил съемочной группе свой кабинет, транспорт и помощь в качестве консультанта, но и снялся в эпизоде в роли следователя прокуратуры. Интересуется он и другими видами творчества — например, одно время писал картины маслом, а также неравнодушен к произведениям Владимира Высоцкого, чей портрет когда-то висел у него в кабинете. Известно также, что ранее он по вечерам в байкерском снаряжении любил с ветерком погонять на мотоцикле.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Юбиляр из «Патриарших»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****