Саратов: Пустое с помощью Радаева перелилось в порожнее

Пустое с помощью Радаева перелилось в порожнее

Как и ожидалось, думская отчетная речь губернатора Радаева изобиловала штампами. Уныло выговаривались ничего не значащие перлы типа «люди – это наше всё, для них и вместе с ними мы трудимся». Он еще бы добавил сюда правду, которую высказывают в интернете записные остряки: люди – это новая нефть для нынешних хозяев жизни и чиновников типа Валерия Васильевича. Выдоить их, как нефтеносный пласт досуха – а там хоть трава не расти!

Итак, что полезного в плане цифр и статистики можно было вынести любопытному слушателю из отчета о результатах деятельности Правительства Саратовской области за 2020 год в ходе очередного, 67-го, заседания регионального парламента?

Немногое. Опустим высокопарные перлы насчет «высшего национального приоритета – сбережения народа». Уж господин Радаев бы постыдился вообще трогать эту тему. Мы не раз, в том числе и сегодня, обращали внимание читателя на стремительное вымирание Саратовской области, на бегство отсюда остатков квалифицированных и талантливых кадров и возникновение царства серости имени Радаева-Исаева.

«На борьбу с коронавирусной инфекцией было направлено 5,3 млрд руб. Увеличен инфекционный коечный фонд более чем в четыре раза. Выросла зарплата врачей. В области установлены 34 ФАПа в 18 районах, что на 10 больше, чем планировалось. Приобретено более 600 единиц медоборудования. Поступили 83 новых автомобиля скорой помощи, 37 из них – на саратовскую станцию. Построена поликлиника в Солнечном-2, в которой остро нуждались жители саратовского микрорайона. Началось строительство двух ключевых объектов: инфекционного и онкологического центров, суммарно рассчитанных почти на 3 тысячи рабочих мест…В июне завершится строительство служебного жилья для сотрудников подстанций скорой помощи Ленинского и Кировского районов».

Но все это явно не заслуга Радаева и его компании с Московской, 72. Это на 99% работа федерального уровня. А кто ее у нас в регионе, как правило выполняет? Спикер ГД РФ, потому что земляки. Ему и спасибо – но при чем тут Радаев, который отчитывается с пафосом о том, что лично не делал? Ну, примерно, как известный многим депутат Н.В.Панков – «мы – пахали»!

Урожай в 5,5 миллионов тонн зерна? Спасибо природе и аграриям, но не чиновникам, они только мешают селу. По статистике выросла на 9 % заработная плата, составив 33 тысячи 365 рублей? Но это далеко не у всех и, опять же, где тут заслуга областной власти и ее начальника?

После отчета губернатор немного рассказал о «будущих надоях», как это водится. «Были обозначены инвестиционные проекты в различных отраслях, реализация которых ожидается уже в этом году», – пишет думский сайт.

Обозначены? То есть, дадут денег в проекты добрые богатые дяди или не дадут (дураков нет нынче давать погрязшей в долгах области деньги) – главное, прокукарекать, а там хоть и не светай.

В общем, Радаев исполнил ритуальный танец переливов из порожнего в пустое и наоборот. Грузные думские дяди ему лениво похлопали. Дело в шляпе. Народ безмолвствует.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Пустое с помощью Радаева перелилось в порожнее» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****