Лукашенко подписал декрет с точным планом действий на случай своей гибели

Жириновский предложил освобождать от ареста и штрафов за прививку от COVID-19

Лукашенко подписал декрет с точным планом действий на случай своей гибели

Макрон рассказал, что на следующем саммите ЕС будут обсуждать Россию и Brexit

Документ предусматривает передачу власти Совету безопасности в случае гибели главы государства в результате покушения, теракта, внешней агрессии или других насильственных действий.

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя», сообщается на официальном сайте президента.

«Декрет направлен на сохранение независимости и суверенитета страны», – сказано в пояснении к документу.

Сообщается, что данный документ предусматривает передачу власти Совету безопасности в случае наступления гибели президента республики при возможном покушении на него или совершении теракта, а также при условии проявления внешней агрессии или ряда насильственных действий иного характера.

В сообщении на сайте указывается, что при этом в республике в незамедлительном порядке объявляется введение чрезвычайного или военного положения, а Советом безопасности определяется пакет последовательных мер, направленных на его обеспечение. Все решения совета, как гласит документ, представляются обязательными для всех и подлежат безусловному исполнению.

Помимо этого, Совет безопасности с участием губернаторов занимается решением основного вопроса – проведением выборов. Действие согласованного Лукашенко декрета вступает в силу с момента его подписания.

Напомним, в апреле Александр Лукашенко заявлял о задержании группы людей, которые занимались подготовкой покушения на него и на членов его семьи. Белорусский лидер рассказывал, что причастными к деятельности задержанных оказались представители американских спецслужб, а членами самой группы были иностранные граждане. В КГБ сообщали, что мятежники вели подготовку вооружённого захвата власти в республике.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Лукашенко подписал декрет с точным планом действий на случай своей гибели» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****