Меркель предложила Штатам поделиться компонентами вакцин от COVID-19

Макрон рассказал, что на следующем саммите ЕС будут обсуждать Россию и Brexit

Меркель предложила Штатам поделиться компонентами вакцин от COVID-19

Лукашенко подписал декрет с точным планом действий на случай своей гибели

Ранее в администрации президента США Джо Байдена заявили, что поддерживают отказ от защиты прав интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19.

Соединённым Штатам Америки нужно начать делиться компонентами препаратов от коронавирусной инфекции, уверена Ангела Меркель, занимающая пост канцлера ФРГ. Соответствующее заявление она сделала в рамках пресс-конференции по итогам проведения неформального саммита Евросоюза.

«Я бы хотела, чтобы сейчас, когда в США привили большое количество населения, начался свободный обмен компонентами и, по возможности, открылся рынок для вакцин», – отметила Меркель, говоря о заявления администрации Штатов об отмене защиты патентов на вакцины от COVID-19.

Помимо этого, Меркель обратила внимание на то, что Европа всегда экспортировала в другие государства значительную часть продукции, произведенной странами-членами сообщества. Как заявила Меркель, это «стоит взять за правило», однако Меркель не стала давать каких-либо объяснений позиции Соединённых Штатов по патентам. «За объяснениями американской позиции стоит обратиться к США и к американскому президенту», – уточнила она.

Напомним, днём ранее в администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена заявили о поддержке в отношении отказа от защиты прав интеллектуальной собственности на препараты против COVID-19. Торгпредство США выступило с заявлением, отметив, что Штаты намерены принять активное участие в проведении переговоров с представителями Всемирной торговой организации (ВТО) по данному вопросу. При этом, в Международной федерации фармпроизводителей и ассоциаций (IFPMA) заявляли о разочаровании предлагаемым со стороны администрации США. В федерации заявили, что после отказа от прав на интеллектуальную собственность не стоит рассчитывать на увеличение объёмов производства препаратов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Меркель предложила Штатам поделиться компонентами вакцин от COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****