Глава «Укроборонпрома» Гусев заплатил себе почти 1 млн грн зарплаты в апреле и вовсю тратит деньги ликвидируемого госконцерна

Глава «Укроборонпрома» Гусев заплатил себе почти 1 млн грн зарплаты в апреле и вовсю тратит деньги ликвидируемого госконцерна

Глава «Укроборонпрома» Гусев заплатил себе почти 1 млн грн зарплаты в апреле и вовсю тратит деньги ликвидируемого госконцерна

Юрий Гусев, который возглавляет госконцерн «Укроборонпром», продолжает начислять себе огромные оклады и раздражать общественность. Концерн нужно максимально эффективность прикрыть и побольше сэкономить бюджетных госсредств. А Гусев отчитывается в Нацагентство предупреждения коррупции о баснословных зарплатных выплатах.

В апреле 2021 года таких зарплатных платежей было сразу три, и общая сумма получилась более чем приличная, особенно для закрываемой структуры, — 924,54 тыс. грн. Еще немного и будет 1 млн грн, и все понимают, что Юрий Гусев, как гендиректор «Укроборонпрома», сам себе это выписал.

Вот даты и суммы, указанные в отчетах НАПК:

  • 2 апреля — 396 608 грн;
  • 16 апреля — 160 432 грн;
  • 30 апреля — 367 502 грн.

Это не первый зарплатный скандал вокруг Гусева и его оклада. Первые разговоры пошли, когда он отчитался о зарплате в феврале. Все смогли оценить динамику: после назначения в «Укроборонпром» за декабрь 2020 года он получил скромные 188 тыс. грн, а в феврале — сразу 702,6 тыс. грн.

Никто не мог понять, за какие труды руководителю ликвидируемой госструктуры так сильно увеличили зарплатные выплаты. 

Причем раздражение подстегивалось еще и тем, что никто не видел заметного эффекта после назначения Юрия Гусева в «Укроборонпром». О его достижениях на этой должности ничего неведомо. 

Зато точно известно, что госконцерн, которому осталось недолго функционировать, стал тратить на себя все больше денег, проводя одну закупку за другой. Например, недавно «Укроборонпром» провел тендер для выбора поставщика услуг туристических агентств для бронирования билетов, гостиниц и трансферов за границей и в Украине. Для обеспечения командировок сотрудников. Причем расходы по этой статье выросли с 32 млн в 2020 году до 60 млн грн в 2021-ом.

Другая история коснулась массовой закупки медстраховок для работников концерна на 782 тыс. грн.

Трудно назвать предприятие, которое развело такую бурную деятельность в ходе ликвидации.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава «Укроборонпрома» Гусев заплатил себе почти 1 млн грн зарплаты в апреле и вовсю тратит деньги ликвидируемого госконцерна » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****