@russica2: Губернаторы по-разному высказываются о целесообразности продления программ льготной ипотеки в регионах

Губернаторы по-разному высказываются о целесообразности продления программ льготной ипотеки в регионах.
О поддержке программы высказались главы Тюменской, Челябинской, Владимирской, Ярославской области и др. Против целесообразности продления – губернатор Калининградской области А. Алиханов.
Сторонники продления льготной ипотеки говорят о позитивном влиянии механизма на демографическую ситуацию и приводят статистику увеличения количества ипотечных кредитов. Противники апеллируют к разгону цен на недвижимость и предлагают прорабатывать альтернативные механизмы.
А. Алиханов считает, что ситуация с ростом цен на недвижимость мешает развиваться социальной сфере и может негативно отразиться на рождаемости. Помимо этого, отмечается снижение эффекта от государственной поддержки рождаемости.
Аналитики Центробанка отмечают продолжающийся рост цен на жилье и констатируют, что доступность жилья в большинстве регионов страны уменьшается. К удорожанию цен на недвижимость приводит и рост издержек
застройщиков, связанных с увеличением цен на стройматериалы и временный дефицит рабочей силы в условиях пандемии.
Минстрой выступает за сохранение программы льготной ипотеки, прежде всего, для многодетных семей, а также на определенных территориях внутри регионов. Такой режим позволит равномерно распределять объёмы строительства и снизит риски концентрации объёмов жилищного строительства в областных центрах.
Эксперты отмечают необходимость корректировки имеющегося механизма льготной ипотеки и говорят о целесообразности выработке  мер, которые будут направлены на оптимальное применение механизма адресной поддержки граждан. 

https://t.me/oabch/1148


Одет аккуратно. Борода черная

Эта новость была бы неполной без напоминания о том, что Антон Алиханов, глава Калининградской области, родственник злейшего врага Марата Хуснуллина — Михаила Хубутия. Алиханов женат на внучке брата Хубутии — известного транссплантолога. Хуснуллин, чьи, вместе с «татарским кланом», финансовые интересы завязаны на ипотеку, не обеднеет. Но, все равно, неприятно…

Оставайтесь на канале, подробности будут. https://t.me/oabch

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Губернаторы по-разному высказываются о целесообразности продления программ льготной ипотеки в регионах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****