@russica2: Горячая тема: отставка губернатора Ульяновской области Морозова

Горячая тема: отставка губернатора Ульяновской области Морозова.

Второй день подряд президенту приходится подписывать бумаги о расставании губернатора с должностью. Вчера был Кара-оол, сегодня — Морозов, и наблюдатели не исключают, что этим не закончится.

@RIAKremlinpool Путин подписал указ об отставке главы Ульяновской области. Морозов решил пойти в Госдуму. Губернаторов-старожилов всё меньше и меньше.
@dimsmirnov175 За два дня ушли сразу два губернатора из первой тройки долгожителей. Теперь на первом месте Кадыров.
@polittemnik Снова актуален наш вчерашний тезис — губернаторы из числа «старой гвардии» постепенно отходят от дел.
@politburo30 Отставка губернатора произошла аккурат через месяц после того, как наш канал рассказал про то, что Морозов планирует переизбраться даже без поддержки
президента.
@wisedruidd Желание Морозова опереться на отдельных игроков Системы, без согласования своей траектории с Системой в целом, сыграло злую шутку.
@politolog_Orlov Ростислав Туровский: Уход в Госдуму для него означает, что он останется даже без традиционной для отставников политической пенсии в виде членства в Совете Федерации.
@plutovstvo007 Крайне важным является ответ на вопрос, удалось ли Морозову выторговать себе синекуру в Госдуме в обмен на добровольную отставку или он решил сам таким образом «хлопнуть дверью».
@politgen Отставка Морозова была предрешена. В первую очередь, это связано с его высоким антирейтингом. А во-вторых, что самое главное — отставку предопределил его аномально длительный срок пребывания во главе региона.
@master_pera Похоже, расчистка губернаторского поля не завершится, потому что до послания ещё 12 дней, а у системы есть стремление подготовить политический ландшафт так, чтобы он соответствовал критериям «нового времени», о котором заявила Матвиенко.
@thegraschenkov Сенатор Русских от КПРФ возглавил Ульяновскую область, и есть вероятность, что у коммунистов отберут другой регион. Их осталось всего два: Орловская область и Хакасия. Коновалова могут убрать.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Горячая тема: отставка губернатора Ульяновской области Морозова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****