Навальный сообщил о попытках руководства колонии дискредитировать его голодовку

Байден определился со спецпосланником на переговоры по «Северному потоку – 2»

Навальный сообщил о попытках руководства колонии дискредитировать его голодовку

Провокационный клип Моргенштерна и DJ Smash оскорбил католиков и шокировал РПЦ

Оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас отбывает тюремный срок в исправительной колонии в городе Покров Владимирской области, рассказал, что администрация колонии пытается заставить его прекратить голодовку и дискредитировать ее.

В Instagram оппозиционера Алексея Навального появился пост от его имени, в котором он рассказал, как проходит его голодовка в колонии. По его словам, самым важным оказалось постоянно проверять карманы, так как, если одежда была оставлена без присмотра, в карманах обнаруживаются конфеты, которые «находят» во время обыска. Как отметил Навальный, он догадывался, что его голодовку захотят дискредитировать и высмеять, но его удивляет примитивность подхода. Оппозиционер обратил внимание, что с первого дня голодовки не заходил на кухню, чтобы попить, без сотрудника колонии с включенным видеорегистратором. Поэтому, когда в СМИ появились материалы о том, что он якобы нарушает голодовку, в это, по словам Навального, не поверили ни заключенные, ни сотрудники колонии.

Голодовку, как рассказал оппозиционер, осложняет и то, что заключенные из его отряда начали готовить жареную курицу, хотя раньше подобное запрещалось. Адвокат предупреждал его о такой практике, однако он не верил, отмечая, что в отряде нельзя готовить, а «курица вообще под тотальным запретом».

Напомним, Навальный придерживается голодовки с 31 марта. Оппозиционер настаивает, чтобы ему дали возможность получить помощь приглашенного врача. По его словам, уже несколько недель у него болит спина и нога. Во ФСИН, в свою очередь, утверждают, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь.

Ранее стало известно, что Навального, у которого были выявлены респираторные симптомы, госпитализировали в больницу колонии. До этого он пожаловался на кашель и температуру, а также рассказал о трех случаях заболевания туберкулезом в его отряде.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Навальный сообщил о попытках руководства колонии дискредитировать его голодовку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****