@kremlebezBashennik: Как мы видим, никакого обновления кадров не происходит, в том числе обещанного омоложения

Репост из: Шулика

Как мы видим, никакого обновления кадров не происходит, в том числе обещанного омоложения. Меняется только место, откуда эти кадры черпают. Были ФСО, министерства, откуда забирали замминистров, теперь вот Совет Федерации, второй за две недели сенатор стал губернатором. Самое интересное, что все эти губернаторы хоть и взяты из разных мест, ничем не отличаются друг от друга. Даже иногда фамилии одинаковые, я забыл, сколько у нас Никитиных во главе регионов.

Только новый врио главы Тывы Ховалыг имеет богатый опыт работы в этом регионе на муниципальном уровне. Но там иначе нельзя. Все равно по протекции Шойгу поставят местного националиста из команды бывшего депутата ГД Бичелдея и вчера отправленного в отставку главы республики Кара-оола. Это исключение, конечно, регион специфический.

Новый же назначенец типичный — Алексей Русских, которому теперь руководить Ульяновской областью. Он, кстати, доказывает, что нет никакой разницы между парламентскими партиями. Спонсор семьи Геннадия Зюганова, сенатор, назначенный, единороссом Воробьевым от Московской области. Замените тут «семью Геннадия Зюганова» «семью Андрея Турчака», а КПРФ на «Единую Россию», никто и не заметит подмены.

И да, 90% даже политологов будут обращаться к Википедии, чтобы найти, кто возглавляет какой регион. Почему? Потому что среди губернаторов нет политиков, которые бы были реально избраны. Фургала, например, если не вся страна уже знает, то уже почти вся.

https://t.me/kremlebezBashennik/20891


Кремлёвский безБашенник

🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» —

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Вторая за две недели отставка руководителя российского региона (на этот раз пост покинул глава Тывы) стала намного менее драматичной, чем задержание, а затем и арест губернатора Пензенской области, однако она по трём параметрам «уложилась» в новую схему смены первых лиц субъектов Федерации.

Во-первых, Кремль, на мой взгляд, стал обращать внимание на качество управления регионами, в особенности — отстающими в своих федеральных округах: сигналы и из Пензы, и из Кызыла шли давно, а в последнем случае становились весьма тревожными (можно вспомнить тот же репортаж сайта Znak.com о социальной катастрофе в Тыве). Попытки губернаторов ответить на такие «утечки» банальным сведением счётов с прессой (в первые же дни после публикации чиновники обещали обратиться в суд, но так и не сделали этого, а затем события повернулись иначе) уже, видимо, не столь эффективны, как…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Как мы видим, никакого обновления кадров не происходит, в том числе обещанного омоложения» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****