@kremlebezBashennik: 🎙Дмитрий Дризе — о перспективах мирного процесса в Донбассе Куратор Украины в администрации президента России Дмитрий Козак выразил мнение, что большой войны не случится

Репост из: Коммерсантъ FM

🎙Дмитрий Дризе — о перспективах мирного процесса в Донбассе

Куратор Украины в администрации президента России Дмитрий Козак выразил мнение, что большой войны не случится. Тем не менее, Киев по причине своей неопытности вполне может спровоцировать непредсказуемые последствия — тогда России придется вмешиваться. В целом, Москва заинтересована в стабильной Украине.

В происходящем есть большой положительный момент: доселе находящийся в тупике мирный процесс удалось сдвинуть с мертвой точки. И вот состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель. Берлин и Москва каждый по-своему прокомментировали его итоги. Однако, по большому счету, это не важно. Главное, как говорится, чтобы не было войны.

Теперь относительно дальнейших угроз. И «дети со спичками» в администрации Зеленского, и так называемые «российские ястребы», желающие помахать саблей, одинаково внушают опасения. Есть и третья сила, которая не прочь тоже качнуть маятник: Реджеп Тайип Эрдоган не скрывает амбиций, в том числе и в постсоветском пространстве, где он уже добился больших успехов — об этом тоже забывать не стоит. Принцип «кто сильнее, тот и прав» никто не отменял. Так что есть повод проявить политическую мудрость. Именно этого сейчас и не хватает.

🎧 Аудио можно послушать ниже, в первом комментарии 👇

Реплики обозревателей “Ъ FM” в эфире каждое утро и вечер на частоте 93.6 FM

@kfm936

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: 🎙Дмитрий Дризе — о перспективах мирного процесса в Донбассе Куратор Украины в администрации президента России Дмитрий Козак выразил мнение, что большой войны не случится» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****