@boilerroomchannel: Владелец трейдера Gunvor Торбьорн Торнквист решил поделиться своей версией причин банкротства ЮКОСа и ареста Ходорковского

Владелец трейдера Gunvor Торбьорн Торнквист решил поделиться своей версией причин банкротства ЮКОСа и ареста Ходорковского. Торнквист завладел большинством акций Gunvor, когда против Тимченко ввели санкции. В интервью журналистам Bloomberg собственник Gunvor сказал, что совладелец ЮКОСа допустил две ошибки.

Первой ошибкой Торнквист назвал игнор со стороны Ходорковского предупреждения не вмешиваться в политику. Также с его точки зрения ошибкой было вести переговоры о продаже компании в США. «Вы можете представить уровень гнева. Эти ребята (ЮКОС) получили активы бесплатно, они не заплатили за них. И теперь они хотят продать это американской международной компании?», — отметил нефтетрейдер.

Для Ходорковского судя по всему главным ориентиром был первый официальный долларовый миллиардер Джон Рокфеллер, который тоже создал свою нефтяную империю, брутально отнимая собственность. Когда государство начало давать отпор, Ходорковский решил уйти под американскую крышу и взять в долю Chevron и ExxonMobil. «Они (власть РФ) прямо давали понять. Если мы позволим этому произойти, то Россия распадется на части. Российские богачи будут повсюду, а [простые] люди ничего не получат», — прокомментировал решение о продаже ЮКОСа американцам Торнквист. В целом Ходорковский действовал уверенно и делал вид, что активы достались ему законно и справедливо. Другие олигархи таким талантом изображать то, чего нет, не обладали, и не смогли поддержать его.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Владелец трейдера Gunvor Торбьорн Торнквист решил поделиться своей версией причин банкротства ЮКОСа и ареста Ходорковского» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****