Саратов: Спич Бородянской. Идет служебная проверка, затраты на комитет – 10 млн в год

Спич Бородянской. Идет служебная проверка, затраты на комитет – 10 млн в год

Спич Бородянской. Идет служебная проверка, затраты на комитет – 10 млн в год

Спич Бородянской. Идет служебная проверка, затраты на комитет – 10 млн в год

Выступление председателя комитета по туризму Саратовской области Виктории Бородянской на федеральном фестивале дикой природы “Первозданная Россия” в Москве стало предметом служебной проверки.

Об этом сообщил председатель регионального правительства Роман Бусаргин в ответе на редакционный запрос ИА “Взгляд-инфо”.

В официальном послании говорится, что госпожа Бородянская была единственным представителем губернии на этом мероприятии – “делегация не формировалась“, хотя сама чиновница во время своего спича апеллировала к коллегам из регионального министерства природы.

Ее двухдневная командировка (27-28 марта) обошлась областному бюджету в 15 748 рублей: авиабилеты – 10 548 рублей, проживание – 5 тысяч и суточные – 200.

По утверждению Романа Бусаргина, цель вояжа Бородянской в Москву – популяризация Куриловской тюльпанной степи посредством обмена контактами и ссылками (!) с посетителями выставки.

Участие в мероприятиях Общероссийского фестиваля дикой природы “Первозданная Россия”, в рамках которого проводилось экспонирование фотографий Куриловской тюльпанной степи, способствует популяризации данного природного объекта среди посетителей выставки. При этом участие не предполагало инвестиционной или экономической презентации регионов. С посетителями выставки состоялся обмен контактами с ссылками на ресурсы, где размещена информация о регионе с целью популяризации туристического потенциала Саратовской области“, – уведомляет председатель правительства.

Иными словами, Бородянская привезла в столицу буклеты и визитки, которые раздавала участникам “Первозданной России”. В этом и был весь смысл командировки.

В своем ответе на запрос Роман Бусаргин также представил смету расходов на содержание комитета по туризму на 2021 год.

Общий объем финансирования этой структуры из региональной казны составил 10 миллионов 29 тысяч рублей.

Основная статья расходов – заработная плата сотрудников ведомства, на нее планируется потратить 5 миллионов 676 тысяч рублей.

На реализацию программы “Туризм” заложено 3 миллиона 936 тысяч 500 рублей. Остальные средства пойдут на командировочные расходы (379 тысяч 300 рублей), дополнительное профессиональное образование работников ведомства (22 тысяч 200) и средства защиты информации (15 тысяч).

Видеозапись своего выступления на фестивале Виктория Бородянская разместила на личной странице в Instagram. Впечатлениями от ее спича поделился главный редактор ИА “Взгляд-инфо” Николай Лыков.

И где-то внутри у меня так вот гордость такая поднялась“, “Я уверена, что вы где-то в голове путаете: Саратов, Самара, Саранск, какие-то там еще города на “сэ”, “Вот, мои коллеги из министерства говорили о том, что, да, регион, три каких-то зоны у нас климатических, да“, “То есть 100 тысяч квадратных километров у нас представляют более 160 национальностей, народностей, там, я не знаю, что там как-то еще называется“, – вот лишь отдельные перлы Бородянской.

Публикация “Еще каким-то Макаром” о своеобразном  стендапе главы профильного комитета вызвала широкий резонанс – почти 25 тысяч просмотров и 236 комментариев пользователей, множество откликов в социальных сетях.

Впоследствии в ходе интерактивного опроса “Взгляда” 34% респондентов сочли областной комитет по туризму лишней структурой, проголосовав за его упразднение.

Материал подготовила Юлия Клименко

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Спич Бородянской. Идет служебная проверка, затраты на комитет – 10 млн в год» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****